[检验检疫]铜陵进境水果指定口岸迎来首批进口水果
2018/1/4 12:42:50

  铜陵港作为安徽首个水运进境水果指定口岸,12月28日上午,迎来了首批进口水果,标志着铜陵进境水果指定口岸正式启动运营。

  该批水果为产自菲律宾的香蕉,共1540箱20.79吨,为保障进口水果质量安全和快速通关放行,防止动植物疫情传入,铜陵检验检疫局提前谋划,制定进口香蕉检验检疫方案,做好货物运抵进境水果指定口岸前的各项准备工作,并邀请安徽检验检疫局专家亲临现场指导。货物到港后检验检疫人员第一时间前往现场实施检疫查验,通过现场查验、抽样送检、实验室检测等检验检疫程序,综合评定合格后,出具《入境检验检疫证明》,该批香蕉顺利通关放行。

  长期以来,铜陵市场的进口水果主要是从南京、上海等口岸进口,运营成本高,运输周期长,导致进口水果价格偏高、口感和新鲜度差。铜陵进境水果指定口岸启动运营后,结束了铜陵口岸不能直接进口水果的历史,市民有望吃到更便宜、更新鲜的进口水果。


【主办共建单位】:安徽省人民政府 中华人民共和国海关总署
【成员单位】:  安徽省商务厅 合肥海关 安徽省经济和信息化委员会 安徽省出入境检验检疫局 安徽省发展与改革委员会
                安徽省公安厅 安徽省财政厅 安徽省交通厅 安徽省地方税务局 安徽省环境保护局 安徽省工商行政管理局
                安徽省质量技术监督局 安徽省国家税务局 国家外汇管理局安徽省分局 芜湖市人民政府 安徽省电信有限公司
                中外运安徽公司 安徽民航机场集团有限公司
Copyright @ 2008 安徽电子口岸 版权所有 皖ICP备07502111号 All Rights Reserved